Willkommen bei der Singschule an der Peterskirche Weinheim

Sing mit!

Die Singschule an der Peterskirche lädt alle Kinder und Jugendliche, die Spaß am Singen und Spielen haben, dazu ein, Mitglied in einer der Chorgruppen zu werden.

Wir singen und proben für Auftritte in Gottesdiensten, bei verschiedensten Veranstaltungen und für unsere Musicalproduktionen.

Musical 2019 ausgewählt

In diesem Jahr wird das Musical "Wir sind die Zukunft der Welt" einstudiert und im Oktober aufgeführt. Es ist die Geschichte von Johanna, die dem engen Elternhaus entflieht und voller Träume und Hoffnung in die Welt zieht. Doch sie gerät an falsche Freunde und der Erfolg bleibt aus. Schließlich landet sie auf der Straße.
Diese Neufassung der biblischen Geschichte vom verlorenen Sohn spielt in der heutigen Welt, zeigt aber, dass die Themen dieses alten Gleichnisses nach wie vor aktuell sind.
Vom 5.-7. Juli findet dazu ein Chorwochenende auf der Burg Rotenberg statt!

15 Jahre Singschule

Am 17. Februar feierte die Singschule ihrJubiläum mit einem musikalischen Festgottedienst. Mehr als 80 Kinder wurden geehrt, die mehr als 5, 10 oder sogra 15 Jahre Mitglied im Chor sind.
Herzlichen Glückwunsch!

Inklusive Chorgruppen

In der Singschule sind alle Kinder willkommen. In altersspezifischen, zum Teil inklusiv besetzten Chorgruppen erfahren die Kinder im Miteinander viel Wertschätzung, Anerkennung und Entfaltung ihrer kreativen und musikalischen Fähigkeiten.

Stimmbildungsklasse

Für alle Chorkinder ab der 4. Schulklasse gibt es die Möglichkeit, sich für die Stimmbildungsklasse anzumelden.

In der Stimmbildungsklasse erhalten die Kinder je nach Wunsch wöchentlich oder 14tägig Unterricht, allein oder zu zweit bei einer ausgebildeten Gesangspädagogin. Dieser Unterricht findet überwiegend im zeitlichen Umfeld der Chorproben statt.

Singschule im Internet

Quelle: Soundcloud

Gefördert von der

Logo Stiftung Chorklang Weinheim; Quelle: Roger Schäfer