5. Tauffest am 30. Juni 2019

„Ich bin in der Weschnitz getauft worden“: das können schon etliche Weinheimer Kinder, Jugendliche und Erwachsene von sich behaupten. Auch der Rodensteiner Brunnen hat bei den vorherigen Tauffesten als Tauf-Ort gedient, ebenso wie der alte Taufstein in der Peterskirche und die Wiese im Eingangsbereich des alten Friedhofs. Auch 2019 laden wir wieder zu einem Tauffest am 30. Juni 2019 in die Peterskirche ein.

Quelle: Ulli Naefken / kirchenfotograf.de
Ein Taufort: Der Rodensteiner Brunnen

Quelle: Ulli Naefken / kirchenfotograf.de

Der Gottesdienst beginnt um 10:00 Uhr in der Peterskirche, verlagert sich dann an die Tauforte und endet wieder in der Peterskirche, wo die Taufgesellschaften vom Gospelchor der Gemeinde empfangen werden.

Nach dem Gottesdienst sind die Tauffamilien und die ganze Gemeinde zum Weiterfeiern vor der Kirche eingeladen: Für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Für die Taufe gibt es kein Höchstalter. Wenn Babies oder kleine Kinder getauft werden, liegt der Akzent auf der Tauf-Zusage: Gottes Ja-Wort steht von Anfang an über diesem Leben. Wenn ältere Kinder, Jugendliche und Erwachsene getauft werden, wird zusätzlich bereits die eigene Antwort auf Gottes Ja-Wort betont.

Wer sich oder sein Kind zum Tauf-Fest anmelden möchte, wendet sich an das Pfarramt, in dessen Zuständigkeitsbereich er wohnt (Auswärtige können nicht angenommen werden) - also: Johannisgemeinde, Evangelische Gemeinde in der Weststadt oder Evangelische Gemeinde an der Peterskirche. Die Kontaktdaten finden Sie hier.

Zusätzlich zum Taufgespräch mit dem eigenen Gemeindepfarrer bzw. der Gemeindepfarrerin treffen sich die angemeldeten Tauffamilien am Samstag (01. Juni) in der Peterskirche, um die Einzelheiten abzusprechen.

Peterskirche im Internet

Ökumenischer Weltgebetstag

weitere Veranstaltungen ...
Tauffest 2019

Das 5. Tauffest der Evangelischen Kirchengemeinde Weinheim feiern wir am 30. Juni 2019 rund um die Peterskirche. Beginn ist um 10 Uhr. Weitere Informationen finden Sie hier.

Social-Media-Inhalte aktivieren

Meldungen der EKIBA